薄切り肉で作る豚の生姜焼き、ごはんが止まらない!!

f:id:outigohan:20220219104259p:plain

おうちごはんにようこそ!!

 

本日は薄切り肉で作る豚の生姜焼きです。

 

タレがしっかり絡んでごはんにとても会う生姜焼きになっていますのでぜひお試しください。

 

動画で見たい方は、僕のYouTubeチャンネルに投稿していますので下のURLからどうぞ!!

★動画で見たい方はこちら⇒https://youtu.be/juAQLwCNEnI

材料

材料
・豚のコマ切れ・・・200g
・玉ねぎ・・・200g
調味料
◎生姜チューブ・・・大量
◎酒・・・大さじ1
◎みりん・・・大さじ1
◎醬油・・・大さじ1

 

レシピ

1.まずは玉ねぎを細切りにします

f:id:outigohan:20220219105515p:plain

2.ついでに付け合わせの千切りキャベツも切っていきます

f:id:outigohan:20220219105605p:plain

3.フライパンに油をひいて、玉ねぎが少し透明になるまで炒めていきます

f:id:outigohan:20220219105712p:plain

4.玉ねぎが少し透明になったら、豚肉を入れてしっかり炒めていきます

f:id:outigohan:20220219105810p:plain

f:id:outigohan:20220219105831p:plain

5.豚肉に火が通ったら、◎の調味料をすべて入れて軽く炒めれば完成です

f:id:outigohan:20220219105933p:plain

f:id:outigohan:20220219105943p:plain

f:id:outigohan:20220219105951p:plain

玉ねぎたっぷりなので自然な甘みが美味しく、とてもご飯に合う生姜焼きです。

 

今日もいいおうちごはんでした♪